湯河原十二庵 豆腐・生ゆば専門店~商品案内

十二庵のこだわり

厳選した契約農家の国産大豆

  • 豆富作りに適した佐賀県産フクユタカ
  • 甘さの引き立つ北海道産ユキホマレ
  • それぞれのお豆富に合った割合でブレンドして使用しています
  • 山形県産 秘伝豆
  • 北海道産 黒豆
  • などのプレミアムな地大豆を使ったおとうふも登場します

こだわりのにがり

  • 絹は湯河原の水と相性の良い伊豆大島の海精にがり
  • 木綿はひと月以上自家熟成させた特製のにがりを使用しています

地元湯河原のおいしい水

  • ホタルアユの棲む千歳川水系のお水を使用しています

昔ながらの製法

  • 農家さんが心をこめて作った大切な大豆を、
  • 昔ながらのシンプルで手間を惜しまない製法でおとうふにしました


大量生産とは一味違う
手作りのおいしいおとうふを是非一度ご賞味ください

とうふ

ARS_5266.JPGARS_5185.JPG


正統派はもちろん、珍しいものも

十二庵のおとうふは、国産大豆の濃厚な豆乳をにがりで固める製造方法にこだわっています
黒豆や紅豆などの珍しいおとうふも期間限定で製造しています


生ゆば

ARS_5152.JPGARS_5125.JPG


大豆の甘さに驚いてください

十二庵の湯葉は、食感と大豆の甘さに特徴のある湯葉です
一枚一枚心を込めて作った湯葉を是非一度お食べください
大豆本来の甘さに驚いてもらえる一品となっています


揚げもの

ARS_5251.JPG


高級菜種油を使用した手揚げ

十二庵の湯葉は、一つ一つ丁寧に手揚げしています
こだわりのにがり、菜種油を使用していますので、他では味わえない昔ながらの揚げものです
手揚げのおいしさを味わってください


どうなつ

ARS_5287.JPG


豆乳とおからを使った焼きドーナツ

十二庵のドーナツは、豆乳とおからを生地に使用して食物繊維たっぷりのドーナツです
また、油で揚げずに焼いているので、さっぱりした食感です